Minggu, 28 Oktober 2012

World Crad Making Day 2012

Assalaamu'alaikum temans..
Blan Oktober tanggal 6, cardmaker di seluruh dunia memperingati World Card Making Day.
Di Indonesia, sudah dilakukan dua kali acara SWAP atau bertukar karya berupa ATC untuk memperingatinya. Dan tahun ini adalah tahun kedua.
Tema WCMD 2012 masih sama dengan tahun lalu yaitu Friendship.
Ini ATC yang aku buat...


Paper punch out bentuk bunganya hasil belanja di Flaper Craft
Trus ada juga beli punch Jeff di Niken Wulandari. ^^
Semoga yang SWAP sama aku suka yaah...^^
oya.. yang mau lihat karya teman2 sila tengok di album Fb mbak Dwita ya...

Sabtu, 20 Oktober 2012

Make Your Own Stamp!

Hai2...
Akhir pekan ini saya mau lunasi janji pasting tentang membuat Stamp sendiri alias DIY Stamps.
Masih ingat kartu Dragon yang kemaren kan? Disitu ada stamp bentuk awan yang memang saya bikin sendiri pakai tangan. It's totally my handmade stamps!

Pertama, siapin bahan dan alatnya.
Yang dipilih ini penghapus made in China yang murmer... trus alatnya bisa pakai cutter atau kalau punya ukir bisa juga dipakai seperti di gambar. Lalu buat gambar yang diinginkan. Untuk yang pertama ini, saya bikin awan karena memang stamp itu yang dibutuhkan. Karena cukup mudah, maka saya langsung gambar di penghapusnya. Tapi sebenarnya ada cara lain ( cara ini untuk diposting lain kali yah..), bila gambar yang diinginkan lebih rumit. Lalu, buang bagian pinggirnya dengan alat ukir tersebut dan hasilnya seperti ini.

penampakan eraser dan alat ukirnya
buku Keshigomu Stamp bisa buat inspirasi
hasil stamping pakai beberapa macam ink
Nah... itu cerita singkatnya yah..
Belum pantas disebut sebagai tutorialnya sih, soalnya belum ada foto step by stepnya.
Semoga lain kali bisa dishare yang lengkap.
Terimakasih udah mampir teman
Have a nice weekend and happy crafting!

Rabu, 17 Oktober 2012

Thank You Dragon Cards

Apa kabar teman2 semua...
Pada poting kemaren, aku janji ingin share karya yang aku buat untuk sample saat kunjungan ke DEKRANAS DIY. Dan sample yang pertama aku buat adalah kartu ukuran 12cmx12cm.
Ini dia tampilan kartunya.

Material:
Cardstock: from local store
Pattern Paper: DCWV
Die cut: Spellbinders
Stamp: Dragon from J Fairy Tale Sets (JD DIGI DESIGN), Tank You sentimen from Everidays Saying HERO ARTS
Colouring: Faber Castell Watercolor Pencill blend with water
Embellishment: flower button, twine

 Untuk awannya aku membuat sendiri stampnya dengan menggunakan penghapus anak-anak. Tutorialnya akan dibagi dalam waktu dekat ya... ^^
Terimakasih sudah mampir  
Have a nice day and happy crafting! 

Senin, 15 Oktober 2012

Mewakili Inarity Kunjungan ke DEKRANAS

Hallo teman, kemaren aku mendapat tugas mewakili INARITY ikut kunjungan ke DEKRANAS Prop DIY di Kompleks Perkantoran Kepatihan Yogyakarta. Ga sempat foto-foto sih, soalnya memang ga bawa HP. Jadi ga ada gambar yang bisa dibagi. So, buat lebih detilnya, silakan tengok disini ya...

video
Dan buat pelipur lara.. *hihihi lebay dikit* ini dia ada video yang aku download dari youtube.
Selamat menikmati... ^^