Sabtu, 31 Desember 2011

Yang Terakhir di 2011

Di penghujung 2011 ada sebuah kartu terakhir yang ingin aku share. Kartu ini sebenarnya berbentuk mini card. Pesanan sepupuku yang ingin memberi ucapan selamat ulang tahun kepada ibunya. Dan ini kartu yang aku buat untuknya.

Materials: 
Stamp: Small Striped Flower from Hero Arts, All Year Sentiment from Fiskars
Paper: Embossed paper from friend, other from local store
Coloring: Faber Castell watercolor pencil, Memento Rich Cocoa and Bamboo Leaves.
Punches: Small Corner Rounders from Carla Craft
Other: pink ribbon, gems, double and foam tape.

Selanjutnya, 5 menit menuju 2012 aku mempunyai banyak harapan. Untuk blog ini aku ingin bisa rutin share dan posting karya-karyaku, pengen belajar memakai bahasa Inggris kalo postingan untuk ikut challenge dan membiasakan membubuhkan watermark di setiap gambar karyaku. Semoga di tahun depan segala sesuatu menjadi lebih baik, lancar dan bahagia. Amiiin....

Salam hangat dan terus berkarya!


Minggu, 18 Desember 2011

Belajar Simple Cards (lagi...)

Hai temans, akhir-akhir ini aku senang sekali belajar membuat kartu dengan style simple. Tentu saja aku belajar sesuai kemampuanku. Ini hasil belajarku memakai stamp Betsy Bluebell. Sebenarnya sketchnya mencoba ikut yang ada di Penny Black Blog di posting ini. Cuma aku balik 180 derajat. Dan ga tau ini beneran simple yang macthing apa ga. :P

Materials:
Stamps: Betsy Bluebell from Penny Black Transparent, Everyday Sayings from Hero Arts (sentiment and little flower) and Happy Birthday from Fiskars (stone image)
Paper: Faber Castell sketch book and local paper
Coloring: Faber Castell watercolor pencil, Sea Breeze from Versa Magic, Orange-Black-Magenta from Artnic and Rhubarb Stalk from Memento
Other: double tape

Terimakasih sudah mampir dan memberi komentar,
Keep creative and happy crafting!

Selasa, 29 November 2011

[Dwita Crafty Crafts]: November Challenge

Di bulan November, aku ikut challenge lagi. Kali ini temanya Butterfly. Mati ide rasanya kalo tema kupu-kupu, walaupun ga harus pake stamp. Akhirnya googling pake keyword butterfly mobile, dan melihat salah satu yang cantik ini dari flanel. Dan ide tentang bikin kupu-kupu dengan sematan benang di bagian badannya. 

Materials:
Stamps: Welcome Spring from Studio "g" (butterfly) and Everyday Sayings from Hero Arts (sentiment)
Coloring: Mango Madness-Sea Breeze from Versamagic, Orange, Black and Scarlet from Artnic Tsukineko
Paper: Faber Castell sketch book, Spectra Paper (blue) and local paper
Twine: I made ​​it from winding 3 thread embroidery, a red-yellow-green
Other: double tape

Bikin simple card memang gampang-gampang susah. Gampang karena ga butuh waktu banyak dan bahan yang segambreng. Susahnya aku belum pernah bikin. Dan dengan sedikit usaha jadilah kartu diatas. Butterflynya aku stamped 2 kali di white paper dan di kertas lain yang lalu dipotong.Aku stamping dengan 3 warna yang berbeda agar terlihat jelas dan aku susun di atas tali yang aku lilit sendiri memakai benang sulam warna merah, kuning dan hijau. Lilitannya aku buat 3 buah dan aku susun berjajar kemudian hasil potongan stampingnya aku tempel dengan double tape. Agar seperti butterfly mobile, maka aku susun tidak sama tingginya. 

Terimakasih sudah mampir dan kasih komentar.
Keep Crafting!

Kamis, 10 November 2011

ATC from My Friend (Swap)

Ini dia yang aku janjikan. ATC dari teman-temanku. ATC ini aku terima karena aku mengikuti kegiatan swap ATC yang diadakan oleh mbak Dwita Crafty Craft untuk menyambut WCMD 2011. Aku membuat 10 ATC, mengirimkannya 9 dan aku menerima  9 ATC pula.


Dari kiri ke kanan, ATC dibuat oleh: Eva Budianto, Nova Fitriana, Melissa, Dwita Siregar, Fetra Venny Riza dan Jovita Maria (deret atas). Kiki Meilisa, Sandra Krishnaputri dan Ririe Rengganis (deret bawah). Senangnya bisa mendapat ATC kalian semua teman.

Minggu, 30 Oktober 2011

Sweet Tilda for Sweet Friends

Setelah terjun ke dunia cardmaker, aku mempunyai banyak teman yang belum pernah kutemui. Salah satunya mbak yang satu ini. Nama mbak Ana Linda. Mbak Linda -begitu aku manggilnya- tinggal di Kisaran Medan. Kisaran itu masih 2 jam masuk ke daerah dari Medan. Jadi mungkin tempatnya hampir sama dengan Imogiri kali yah, yang cuma kota kecamatan. Bedanya, suami mbak Linda dokter. Jadi Mbak Linda kadang suka rayu-rayu hubbynya buat belanja alat craft. Hihihi... Jangan marah tak ceritain didini ya mbak Linda....

Mbak Linda orangnya humoris tapi bisa juga serius. Kalo baca komen-komen dia di Facebook bikin ketawa sendiri. Mbak Linda juga care dan sayang sama putrinya. Trus manis juga orangnya. Jadi untuk pertemanan yang indah selama ini, aku buatkan kartu dengan stamp dan warna kesuakaan mbak Linda, Tilda dan warna pink.


Tildanya aku warnai pake Faber Castell watercolor pencil. Trus doily di warnai pake Memento Angle Pink. Jendela aku buat sendiri pake X-Acto. Punch out bunga dan border hasil beli dan pita biru dan pinknya hasil diberi teman. Sentimentnya aku kasih yang Thingking of You dari Everydays Saying nya HERO ARTS pake Memento Rich Cocoa.Oya, untuk paper patternnya dari DCWV.

Dan inilah kartuku untukmu mbak Linda. Semoga suka.

Kamis, 27 Oktober 2011

Tilda Ungu yang Simpel.

Posting cepat ya temans. Kartu ini aku buat untuk salah seorang teman baru. Kita akan ketemuan di salah satu acara workshop craft yang akan kita ikuti bersama. Namanya Mba Ririe Rengganis dari Surabaya. Kita pernah swap atc dan sekarang gantian kartu.



Biasanya, style tilda adalah kartu dengan penih hiasan. Tapi karena bikinnya tergesa akhirnya hanya ambil cardstock ungu *warna kesukaan mbak Ririe* yang sudah diemboss, doily dari kertas roti biasa yang di warnai pinggirannya dengan Memento Lulu Lavender, Sisa kertas motif yang ditempel kertas polos ungu dan distamp dengan sentiment dari Everyday Sayings HERO ARTS dan Tilda yang diwarnain ungu pula! Ink putih pakai Versamagic yang White Clouds.  Potong sedikit doilynya dan tempel-tempel. Jadilah kartu... :)

Terimakasih sudah mampir dan kasih komen di postinganku,
Happy crafting!

Kamis, 20 Oktober 2011

Kartu bertema Halloween yang Ga Seram

Prakarya Kertas milik Mbak Dian, mengadakan kegiatan lagi. Kali ini tentang Halloween yang mengambil tema Bjak Laut. Karena di Prakarya Kertas dibebaskan untuk menerjemahkan tema, maka aku mengambil Kapal sebagai wakil dari Bajak Laut.

Di bayanganku, yang namanya kapal yang gagah adalah yang besar, berlayar tinggi dan berlayar saat senja hari saat mentari memerah di cakrawala. Terlihat agak seram kalo lebih malam lagi, dengan kabut yang mengelilinginya yah. Tapi aku ga punya ink biru tua yang bisa diblending *ga punya Distress Ink sama Blending tollnya*. Jadi cukuplah kapal seperti yang aku bayangkan yang aku buat. Dan inilah kartunya.



Backgroundnya aku bikin dari kertas watercolor.  Dilukis pake watercolor marker dari Faber Castell dan Memento Lady Bug untuk warna Merah langitnya. Sedang siluet kapalnya aku download dari salah satu site stock foto online. Akan aku coba lagi cari.
Untuk sentimentnya kauaknya paling cocok untuk Annyversary card. Jadi aku pake Everyday Sayings dari HERO ARTS.

Mungkin itu yang dapat kubagi temans. Tetep kreatif dan berkarya ya....

Senin, 10 Oktober 2011

Kartu untuk World Cardmaking Day 2011

Di posting sebelumnya, udah janji mau share kartu untuk WCMD 2011. Saat kartu ini dibuat sebenarnya karena salah satu sahabat saya sejak kecil meminta dibuatkan kartu tema "Friendship" yang ga feminim. Rasanya pas sekali, membuat kartu bertema "Friendship" yang nantinya akan aku share untuk kartu di WCMD 2011.
Teman saya itu suka warna-warna terang seperti merah, orange dan kuning. Sesuai dengan orangnya yang ramai dan ceria. Wanti-wantinya, jangan sanpai ada bunga karena memang diabukan orang yang feminim. Padahal kartunya itu mau dikasih rekan kerjanya (cewek). Ini dia kartu untuk sahabatku..


Ini tampak depan kartunya. Sentiment stamp nya cocok banget deh! Stamp sentiment dari Fiskars. Pas juga untuk mengatakan kepada seluruh temanku di cardmaking, bahwa walaupun kalian semua jauh dan kita belum pernah kutemui, tapi kalian selalu ada. 
Ide awal dari kartu ini adalah, kawanku minta kartu yang bisa buat tempat foto juga. Maka bentuk yang cocok adalah folded card. Akhirnya dibikin gimana bisa dibuka ditengah dan bisa rapi saat ditutup. Solusinya adalah menyayat sedikit kertas di background sentimen. Dibentuk mirip lidah agar kuat, dan di  bagian depannya dipasang sepasang brads di dua ujung kertas dies.


 Adapun image saat katu dibuka adalah stamp TGF seri Miss Anya Lounge. Aku mendapatkan image ini merupakan pemberian Asihati Dewi. Dewi-begitu panggilannya- merupakan orang yang sangat baik. Sampai saat ini sudah 2 kali stamp out dari dia sudah 2 kali pengiriman. Padahal semuanya belum sempat dipakai. Dan dia masih menawariku stamp out lagi. Thanks ya Dewiiii...

Mungkin itu yang dapat aku bagi hari ini. Senangnya kalian sudah mampir. 
Tetap kreatif dan semangat berkarya yaaa....

Jumat, 30 September 2011

Kartu di Bulan September

Di bulan September ada 2 kartu yang aku buat dan semuanya dibuat untuk diikutkan challenge serta ATC yang dibuat untuk swap menyambut World Cardmaking Day 2011. Maaf ya temans, aku rapel posting kartunya. Soalnya modemku cepet habis gara-gara si Kakak puter Youtube kalo tiap libur sekolah. :P

Kartu yang pertama, aku ikutkan di challenge Mbak Fika karena di bulan itu mbak Fika ulang tahun. Dan ini kartu yang aku buat.


 Kartunya dibuat dengan mengambil salah satu color combonya, warna hijau-coklat-biru dan putih. Walaupun ga menang, tapi seneng bisa ikut. Oya, stamp bunga dan sentimen dari Hero Arts, stamp kupu-kupu dari Studio G, paper pattern dari DCWV dan milimeter block untuk bunganya, punch dari JEF punch. Untuk bunganya aku buat bertumpuk 3, tebalkan dengan glitter pen biru dan kasih gem di putik.


Kartu kedua dibuat untuk diikutkan November Challenge dari Mbak Dwita. Temanya bright color. Aku terjemahin kalau bright color adalah warna yang terang, cerah. Tapi karena ink nya baru punya warna cerah sedikit, jadi dipilihlah orang, biri dan magenta. 


Idenya, membuat satu image dengan kombinasi warna terang yang beda. Akhirnya aku stamping 3 kali dengan warna magenta dan orang dari ink Artnic Tsukineko dan Biru dari Versamagic Tsukineko. Sentiment dari stamp Fiskars dan bingkai swirl dari stamp Inkadinkado di stamp dengan ink Artnic Scarlet.


Dan yang terakhir, dalam rangka menyambut World Cardmaking Day 2011 para cardmaker mengadakan swap ATC. Swap dikoordinatori mbak Dwita Crafty Crafts. Masing-masing dari kita membuat minimal 5 ATC. Boleh saja lebih karena ATC yang akan kita terima dari cardmaker lain sesuai dengan jumlah ATC yang kita kirim. Dan ini ATC pertamaku untuk Swap menyambut WCMD 2011.


Bikin ATC ini butuh ketelatenan. Aku menggunakan teknik masking agar image bunganya seperti berada di depan background scriptnya. Untuk kertas, aku hanya menggunakan kertas lokal biasa dan coloringnya pakai Faber Castell watercolor pencil. Untuk ink aku menggunakan Mango Madness Versamagic, Orange Artnic, Ladi Bug dan Rhubarb Stalk Memento. Stamp Sunflower n sentiment dari Hero Arts dan stamp script dari Kaiser Craft.

 Dan, aku bikin 10 ATC untuk swap. Sebenarnya pengen bikin banyaaakkk... Apa daya udah ngantuk berat. InsyaAlloh di posting berikutnya ada pict hasil swap ATC. 
Semoga saja masih diberi kesempatan buat berkarya dan share di blog ini. 
Keep creativeee...!

Senin, 20 Juni 2011

Pesanan Pertamaku ^^

Saat bikin dan sampai aku mulai nulis postingan ini, aku masih senyum-senyum kegirangan. Pesanan kartu pertamaku datang dari adekku sendiri. Sebenarnya ini pesanan temen-temen dia yang joinan mau ngado ke pernikahan salah satu teman pondoknya. Walaupun mereka sudah alumni, tapi komunikasi ex. santri  pondok tetap terjalin. Kata adekku warna untuk angkatannya lulus dulu *sempat merasa aneh ada warna khusus buat masing-masing angkatan* adalah orange. Jadi dia minta dibuatin kartu wedding warna orange. Waduuuuhhh, diluar kebiasaan nih. Bikin tertantang! 

So, uprek-uprek lagikertas dan ketemu cardstock warna salem. Ini mau kujadikan buat kartu dasarnya. Trus pilih-pilih kertas motif yang cuma seiprit. Ketemu juga yang ada warna orange. Kertas motifnya dari DCWV. Untuk satmpnya pilihan jatuh ke Fiskars untuk imange brides dan sentiment. Stamping imagenya pake teknik yang ada dI HERO ARTS. Temans bisa tengok disini. Punch out dari Jef Punch dan Martha Steward. Trus dikasih pita guede warna scking pink. Ngejreng abis! Oya, aku bubuhkan glitter pen di stamp out image bridesnya di bagian bawah gaun. Dan ini dia kartunya...



Alhamdulillah, teman-teman adekku pada suka. Senengnya kalau kartunya cocok sama yang pesan. Dan, berita baiknya kartuku boleh dimasukin ke Mini Market Pondok adekku. Yah walaupun aku gak tau kapan bisa mulai setor ke sana. Tapi paling ga izin udah masuk kantong!

Terimakasih sudah mampir dan kasih komentar di postinganku.
Keep creative!

Minggu, 22 Mei 2011

Challenge Pertamaku di Facebook

Bulan Mei ini, mbak Dwita Siregar memulai challenge membuat kartu. Pesertanya tidak dibatasi, boleh dari mana saja. Hadiahnya lumayan looohhh... Dapet voucher gratis belanja di OS nya: Dwita Crafty Crafts. Beliau jualan macem-macem. Silakeun diintip-intip disini.

Untuk yang pertama ini temanya adalah memakai punch out dalam membuat kartu. Punch out adalah sebuah bentuk yang muncul saat kita menggunakan alat bernama puncher, biasanya yang digunakan adalah kertas. Boleh menggunakan punch out dari merk apa saja. Dan akhirnya aku harus ngubek-ngubek "harta"ku yang baru seuprit. Ternyata aku lupa pernah beli punch out banyak sama mbak Vina FlaPer Craft. Setelah diliat-diukur-dipasin-disusun dan dilem, inilah penampakan kartunya. Sayangnya foto yang tampak dari depan udah kehapuusss... :((


Yang kepikiran saat bikin kartu ini adalah ibuku! *soalnya beliau juga lagi asyik utak-atik kalkulator di depanku*. Makanya sentimentnya aku tulis I Heart Mom. Heartnya dari punh out juga dong... Kalo aku punya punch baru yang harga murah meriah. Merknya Jef Punch. Yang jualan punch ini namanya Niken. Selain punh out dari Jef, juga ada dari Martha Steward (yang seperti renda) juga hasil die cut (yang buat background bunga). Warnanya asal aja, soalnya adanya kerttas warna turqois, jadi aku padankan sama hijau dan coklat di pitanya juga.

Dan walaupun hasilnya aku ga dapet voting satupun, aku seneng ikut challenge ini. Jadi bisa liat seberapa kemampuanku *ciee... kayak belajar kanuragan aja*, liat kartu temen-temenku yang asli bikin ngiri juga bisa liat teknik bikin kartu dan coloring yang superb! So temans, ikutan challenge ga ada ruginya kan?

Thanks udah mampir dan kasih komen di kartuku.
Keep crafting friends!


Jumat, 06 Mei 2011

WOOOHOOO ... My cards sold out!

May has arrived. April passed unnoticed. In April not many works that I can share with you all. There are projects that must be completed and I will tell you about it today.
 
Some time ago, a friend offered me work together in selling the cards. He has a shop in a mall in Jakarta. And because I'm interested in this cooperation, so I tried to make some cards with 3 different themes, namely: Birthdays, Weddings and births a baby. Each theme, I made a 4 card  with different designs.
12 mini cards with a different touch on each card.  It's an exhausting job. ^^
 
While making the cards was so tired, but it was all worth the results that I achieved. All my cards were sold out! Wawww .... I was shocked. I do not think my cards accepted by the customer. As all my cards no concept. All are made only by relying on the feelings and spirit of the ups and downs. Perhaps because it is made with love and affection that makes the cards look good. He he he, yes I'm so narcissistic?

And below, some pictures that I took before the cards are sent by parcel post.

Baby Birth Card Series

 Birthday Card Series

  Wedding Card Series

It turned out that hobby could become a promising business. Makes me more convinced that a job done with great love and passion, then not only profits, but also satisfaction. No matter whether you live in the village, like me, or in big cities like Jakarta. Believe it! because I have to prove it.


Thank you for stopping for a moment on my blog
. May we always share with each other and continue working. Happy crafting friends!

Hugs,
Iin Aryanti



Minggu, 24 April 2011

Masculine Card [termasukkah?]

Lagi seneng buka-buka dan baca-baca trus belajar bermacam-macam teknik di blog HERO ARTS. Meskipun alatku terbatas tapi seneng banget soalnya aku berhasil nyobain teknik baru saat buat background kartu ini.

Oya, tekniknya dapat ditengok disini ya temans! Tapi agak beda dikit. Kalo divideonya kan pake stamp, kalo aku langsung pake acrilic block n setelah dimist pake air langsung aja ditekan ke watercolor papernya. Trus biarkan sampe kering.


 Kartu ini aku buat saat mengikuti kegiatan Prakarya Kertas 32, yang diselenggarakan mbak Dian Yustisiana di Multiply. Untuk stamp pohon dari studio G dan sentiment dari Fiskars. Buat background dan ink sentiment pakai Memento dan Artnic Pearl dari Tsukineko. 

Awalnya bingung juga saat backgroundnya sudah jadi. Mau dijadikan kartu apa ya? Maksudku, dikasih sentiment apa yang pas. Trus ngelihat stamp pohon yang simple langsung ngambil Memento yang Rich Cocoa. Trus cari stamp sentiment yang pas menurutku yang "with Sympathy" dari All Occasion dari Fiskars. Cari dan milih-milih kertas dan akhirnya pilihan jatuh ke warna abu-abu untuk cardstocknya, hijau lumut dan tembaga. Sematkan brads dari Making Memories dan voalaaaa... Jadilah kartu hasil penerjemahan tema "Masculine Cards" buat diikutkan di Prakarya Kertas.

Terimakasih sudah berkunjung dan kasih komentar di postinganku.
Happy crafting!




Selasa, 12 April 2011

Green for Spring

Tak terasa bulan April sudah tiba. Biasanya, bunga-bunga sudah bermekaran. Termasuk bunga pohon buah-buahan. Pohon mangga di depan rumah juga enggan berbunga. Mungkin sudah rontok duluan karena hujan. Alhamdulillah... hijaunya daun tetap ada di sana-sini. Dan, untuk mengekspresikan musimnya bunga bermekaran, aku membuat sebuah kartu berwarna hijau.

 Material:
Cardstock: Concord warna hijau muda, pink dan peach
Paper Pattern: yellow polkadots (pemberian mbak Dian Y.) dan "Little One" DCWV
Kertas Gambar: Canson Watercolor 
Punch: Jeff Ume Medium dan Border
Stamp: Clear Stamp "Madelaine" by Prima Marketing (background) dan Studio "g" (tulisan: Sring in the air)
Ink: Baby Blue dan Yellow (Pearl Artnic), Lady Bug dan Bamboo Leaves (Memento) dan Black (Artnic)
Other: Beads warna hijau dan bunga transparan.


Untuk kartu ini, backgroundnya menggunakan teknik Layered Stamped Backgrounds. Teknik ini dibahas di HERO ARTS. Meskipun kurang sempurna, tapi aku puas dengan hasilnya. Dan teknik ini membuat kita lebih berani untuk bereksperimen dengan warna. Jadi, kenapa tidak dicoba agar bisa merasakan keasyikkannya. Selamat mencoba teknik ini, dan jangan lupa untuk share hasilnya ya...
Happy crafting and happy stamping!

Hugs,

Iin A.

Senin, 21 Maret 2011

Purple and purple...

Hai teman semua. Jumpa lagi....
Kemarin, saya menyelesaikan sebuah kartu untuk sepupu perempuan. Dia meminta warna ungu untuk kartu yang saya janjikan. Warna ungu yang romantis dan bikin semangat. Haduh.... Kok susah ya.....
Tapi saya tetap berusaha menerjamahkan permintaannya. :)
Dan inilah hasilnya.
Cardstock: Kertas MGXL warna Ungu dan Hijau, Surya Fancy Ultratech Brigth warna Pink dan Canson.
Pattern Paper: Kertas kado motif mawar emas warna ungu tua,
Kertas scrapbook DCWV seri Little One motif Dots Girl.
Stamp: Hero Arts Little Cling: Small Striped Flower (CG256)
Embellishment: Glitter pen warna merah dan hijau, Gemstone pink dan putih, pita satin lokal warna Magenta.

Ada beberapa detil yang saya ambil gambarnya. Hanya sebagai pengingat saya sendiri, kalau saja lain waktu saya ingin membuat kartu yang serupa.

Bunganya dibuat 2 layer dan daunnya digambar dan dibentuk sendiri. Bunga dan daunnya dihias glitter pen.


 Glitter pen warna merah di setiap garis kelopaknya.


Gemstone bentuk bunga warna putih dan warna pink bentuk bulat.


Tampak keseluruhan bunga dan daunnya.


 Kertas kadonya bertekstur. Dengan motif sulur dan bunga mawar warna emas, background warna ungu tua.

Sentiment ditulis tangan. Sebagai apresiasi kepada sepupu yang seorang pekerja keras.


Pita ungunya menggoda! Seneng banget, karena sekali jadi loh membuat simpulnya. :)

Dan, semoga sepupuku sayang senang dengan kartu ini.
Senang juga, saya bisa berbagi karya. Terimakasih sudah menyempatkan diri mampir dan membaca postingan saya. Tetap berkarya dan selamat menikmati....

Salam sayang,

Jumat, 18 Maret 2011

Thank You Teacher... : Apel untuk Miss Akiko

Miss Akiko adalah seorang guru pertukaran berasal dari Jepang. Miss Akiko ditugaskan ke Indonesia selama 2 tahun. Di Indonesia, beliau mengajar di salah satu sekolah  menengah pertama di daerahku. Selain mengajar di pagi hari, beliau juga bersedia memberikan les privat bahasa Jepang. Dan adekku salah satu murid les beliau. Tanggal 11 Maret kemarin, Miss Akiko kembali ke Jepang. Sebagai ucapan terimakasih, adekku memesan sebuah kartu. Dan inilah kartu sederhana yang aku buat untuk beliau.

Cardstock: Manila warna putih, Buffalo warna hijau muda dan Fancy Paper Ultratech Brights warna Pink.
Kertas Hawaii warna merah, untuk objek apelnya.
Ink: Artnic Black (untuk outline apel), Artnic Magenta dan 
Memento Bamboo Leaves (untuk dahan buahnya), Tsukineko.
Puncher: Photo frame corner Punch Jeff.

Untuk image apelnya, saya buat sendiri dengan menggambar dan menyayat sebagian agar terlihat sedikit daging buahnya. Di bagian belakang saya tempelkan kertas manila putih, lalu out line bagian dalam diperjelas dengan pena hitam. Dahan dan daunnya dari kertas buffalo juga. Cuma untuk dahan saya warnai dengan tinta hijau. Ini gambar apel jika dilihat dari dekat.
 Close up gambar Apel

Dan ini bagian belakang apelnya. Dan tampak bagian sisi dalam bukaan kartu.

Apelnya saya tempel dengan foam tape di bagian bawah kartu yang merupakan bagian bukaan kartu. Bagian bukaan kartu tersebut sebelumnya sudah saya tempel dengan punch out warna hijau dan pink. Jika dibuka akan terlihat seperti foto di atas untuk bagian dalam. Dan seperti foto di bawah ini, untuk bagian luarnya.

Hasil punch out dari Photo Frame Corner Punch sebagai pengganti Border Punch!
Terlihat kurang sempurna di ujung setiap lekukan bukan?

Sedangkan sentiment di kartu juga saya tulis tangan. Lagi-lagi alasannya adalah saya belum punya stamp sentiment yang cocok. Saya membuat frame kata bentuk awan, dan menuliskan kalimat " Thank You Theacher..." sebagus mungkin yang saya bisa di kertas manila warna putih. Saya potong dan saya tempel menggunakan foam tape.
Hasil tulisannya tidak begitu mengecewakan. :)

Kesan 3 dimensinya terlihat di foto ini.

Tapi ada sedikit hal yang membuat saya kecewa. Saya masih kurang mahir membubuhkan tinta stempel di sekeliling pinggiran kertas (inking technique). Saya masih belum tahu cara yang benar. Mungkin ada dari teman semua yang bisa membantu saya tentang teknik ini? Mohon bantuannya untuk menjelaskan ya.....

Terimakasih sudah mampir dan meluangkan waktu membaca postingan saya.

Salam sayang,

Jumat, 04 Maret 2011

a Birthday Card for Leyda

Beberapa bulan yang lalu, putri temanku berulang tahun. Aleyda atau sering dipanggil Leyda. Dia gadis kecil yang lincah serta mempunyai banyak cerita saat diajak ngobrol. Saat ngobrol bareng di chat Fb, bunda Leyda memberikan sedikit pujian tentang kartu-kartu buatanku. Dan meluncurlah janjiku untuk mengirimkan sebuah kartu ulang tahun untuk Leyda.

Setelah itu, aku sedikit lupa akan janjiku karena tertutup sakitnya anak-anak. Baru sekitar 2 pekan ini aku teringat kembali dan buru-buru membuatnya karena bisa-bisa aku kelupaan lagi. Dan inilah kartu pink (warna kesukaan Leyda), yang akan kukirimkan hari ini.

Cardstock: kertas margono warna pink dan concord warna pink muda
Punch: border punch merk Jeff
Coloring: Faber Castell Watercolor 48
Stamp: Fiskars seri Birthday Bash (cake dan border) dan Inkadinkado (tulisan Happy Birthday)
Ink: Memento Lady Bug, Memento Rich Cocoa dan Baby Pink Artnic semua dari Tsukineko.
Paper Pattern: Little One dari DCWV
Emmboss Paper: warna hijau 
Pita: pemberian mbak Dian Y.

Untuk membuat rotinya lebih terlihat nyata, maka aku membuat beberapa lapisan yang kurekatkan dengan foam tape. Mungkin kurang sempurna karena aku beberapa kali memberikan warna yang salah di gambar lilinnya. Akan tetapi kalau dilihat dari depan, hasilnya tidak mengecawakan bukan?


Sedangkan disisi bukanya aku memberikan motif birthday dari border punch merk Jeff.
Terlihat bukan, bentuk balon dan cake nya? Sengaja aku beri kertas emboss warna hijau agar bentuk bordernya terlihat. Sayang, embossnya tidak terlihat ya?
Semoga, Leyda senang dengan kartu ini. Tunggu ya sayang......dan kartu ini akan menjadi milikmu.
Terimakasih sudah mampir dan terus berkarya teman....

Kartu ini juga aku ikutkan di JUICYFLAVOR 3rd MINI CHALLENGE dengan tema: "All About Pink".

Sabtu, 19 Februari 2011

Starting Point: Giveaway Mbak Hanny

Berawal dari undangan Mbak Hanny untuk mampir di blog beliau, dan melihat giveaway yang beliau siapkan, sungguh membuat hati tertarik. Akan tetapi masih terdapat keraguan didalam hati ketika akan memulai membuat blog. Berhari-hari bimbang... Bingung, mau diisi apa? Nulisnya bagaimana? Dan berbagai macam pikiran yang berseliweran di kepala. Namun di detik-detik sebelum tanggal 19 Februari ini berakhir, maka dengan niatan, semoga blog ini menjadi pemicu untuk selalu belajar dan berkarya, maka "Bismillah.....". Dimulailah titik awal terjun di dunia blog. 

Dan bagi teman yang penasaran, ini dia giveaway dari mbak Hany...


Ketika melihat giveaway yang disiapkan mbak Hany, maka yang terlintas di pikiran adalah, janji saya kepada seorang sahabat. Saya berjanji memberikan hadiah buah tangan karya saya sendiri. Rencananya saya akan membuat minibook untuk kelahiran putra mereka. Akan tetapi karena terus tertunda, mungkin temanya akan berubah. Menjadi tema " firts year". Semoga saya bisa menepatinya dalam waktu dekat. Selain membuat sebuah minibook, saya juga berjanji kepada beberapa teman dan seorang saudara untuk membuatkan kartu serta mengirimnya kepada mereka. Semoga ini juga bisa tercapai dalam waktu dekat.Dan, semoga giveaway dari mbak Hany sudi memjadi bahan kreasi saya nantinya.

Saya mohon maaf kepada teman semua, karena baru bisa mengabarkan giveaway ini sekarang. Karena keragu-raguanlah, yang menyebabkan ini terjadi. Jadi, mumpung masih sempat, ayo ikutan.....