Sabtu, 11 Agustus 2012

[Craft Duel] : With Kiki Emeralda



Hai teman-teman, jumpa lagi denganku nih...
Hari ini ingin berbagi tentang craft duel yang pernah aku buat di Page Fb My Sister Finger's.
Craft duel adalah dimana kita menantang salah seorang tean crafter kita untuk membuat karya craft sesuai dengan peraturan kita, seperti bahan, teknik atau tema. Dan untuk craft duel ini aku menantang Mbak Kiki Emeralda, untuk bikin craft dengan bahan bebas asal temanya mom to be/pregnant dengan tambahan harus ada rendanya. Sebenarnya pengumuman nantang duelnya sudah hampir sebulan yang lalu, tapi sampai sekarang belum di upload karyanya karena banyak sekali halangannya. Mulai dari aku yang berlibur ke mertua, trus kena flu samapai teler disambung mbak Kiki yang baru sibuk persiapan keponakan yang mau datang. Dan untuk kesepakatannya, aku kirim foto karyaku ke email beliau. 
Oya, ini dia hasil karya yang aku bikin.


Materials:
Paper: DCWV Pattern  Paper seri Little One dan Wings of Spring, BC Indah- pink, yellow scrap paper, oval die cut out Spellbinder
Stamp: Mommy to be-Imaginisce
Ink: Artnic-Magenta and Black
Punch: Jeff Corner Punch, Medium-Flower 5 and Small-Sun
Scissors: EK Success
Fibers: twine from The Twinery
Other: cup from cup noodles, dacron, wood button, assorted color pin, white flanel, pink lace from friend

Idenya adalah wadah aromaterapi. Ide muncul dari pengalaman kehamilan sama kelahiran anak2ku. Pertama kali hamil, aku mengalami stress terutama di akhir kehamilan dan sesudah kelahiran / baby blues. Setelah banyak cari info ternyata stress dapat dikurangi dengan bantuan aromaterapi. Maka pengennya kasih kado ke teman sesuatu yang bisa meredam stress kalo ada yang kasusnya seperti aku. Nah, dibikinlah tempat buat netesin aromaterapi yang cantik. Biar bisa ditaruh di meja atau dekat jendela, sedap dipandang dan bau aromaterapinya menyebar ke seluruh ruangan. Hehehe....

Karya ini sebenarnya mudah, cuma butuh kesabaran buat ngelem kertas ke cup mie nya. Bunga yang kecil-kecil, dibuat dari kertas yang di punch bunga lalu ujung-ujungnya dipotong sedikit dengan gunting perforasi. Teknik ini aku pelajari dari cara bikin bunganya mbak Vina Flaper Craft. Lalu bagian tengahnya ditempel putik warna kuning hasil punch matahari. Untuk cupnya, aku pakai bekas mie lalu kuisi dengan dacron lalu ditutup dengan flanel putih yang udah ditempel renda pakai lem tembak. Trus bunga kertasnya disemat pakai pin/ jarum pentul ke flanel biar berkesan aroma wangi yang keluar adalah dari bunganya. Untuk yang lainnya dapat dilihat di foto karena mudah kok mengerjakannya. ^^

Nah, itu karyaku untuk duel di My Sister Finger's. Tunggu uploadnya di Page Fb MSF ya bersama karya Mbak Kiki Emeralda. Aku juga penasaran nih, apa ya yang akan dibuat oleh mbak Kiki.
Semoga teman-teman juga bisa berkreasi menjelang Lebaran ini.
Tetap kreatif dan happy crafting yaaahhh.... !

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Say somethink before you leave... Thank's! ^^