Rabu, 25 April 2012

[Book/Magazine]: Color Inspiration for Card Makers

Waktu pertama kali lihat iklan majalah ini di website, aku langsung jatuh hati pada ini majalah. Ini dia majalah yang aku cari-cari. Majalah yang bahas masalah color combination. Pas sekali dengan aku yang memang suka dengan warna. Dan walaupun suka warna, itu tidaklah menjamin bisa mix n match warna yang pas buat bikin kartu. So, ketika ada sebuah online store di Fb yang menyediakan jasa Pre Order majalah ini, langsung aja pesen. Dan, karena ada majalah lain yang aku anggap penting, maka aku order 3 majalah sekaligus. Sedikit boros tapi investasi yang bagus menurutku. Karena setelah sampai di tanganku, 3 majalah ini selalu aku buka tiap kali bikin kartu. Alhamdulillah... ga mubadzir deh belinya. 

Dan, ini dia tampilan majalahnya yang udah adgak lecek. Hehehehehe....
Maaf ya... Fotonya agak kurang jelas... :(

Menurutku, ketika kita sedang berproses bikin kartu, memang sensitifitas dalam mix dan match-in warna adalah hal penting, sepenting kita mau pake baju. Harus lihat tekstur kertasnya, temanya dan juga warna-warnanya.  Dan, di majalah ini ada banyak contoh kartu dengan berbagai tema yang dikelompokkan menjadi 6 bagian kelompok warna bagi para pecinta kartu. Dari Everyday Saying, tema Season, Birthday samapai ke Get Well Soon.

Di majalah ini, 6 section itu memberikan contoh kartu yang dibuat berdasarkan pengelompokan warna tertentu. Ada warna yang terang nan cerah di section Bright & Bold. Lalu warna2 di musim semi yang khas bisa dilihat di section Jewel Tones. Kalau suka warna yang soft, muda dan sweet bisa buka di section Pastels. Bingung punya kertas yang berglitter atau agak berkilat karena ga ada ide dibikin seperti apa? Maka bukalah section Metallics. Atau lebih suka warna-warna yang senada, buka saja section Monochromatic. Nah, kalau warna Neutral ini paling cocok buat yang suka warna-warna alam atau gelap. Di section ini juga banyak contoh masculine cards nya. Lumayan lengkap bukan?

Jadi, menurut aku, tidak ada salahnya investasi buku atau majalah asal sesuai kebutuhan kita. Dan memang lebih afdhol punya majalah atau buku. Karena lebih memudahkan kita membukanya tanpa harus menyalakan lap top atau komputer. 

Nah, teman semua apakah sudah punya daftar buku atau majalah yang ingin dibeli?
Jangan lupa share juga kalau memang menurut kamu majalah atau buku itu bagus dan bermanfaat.
Tetap kreatif dan happy crafting teman!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Say somethink before you leave... Thank's! ^^