Minggu, 22 Mei 2011

Challenge Pertamaku di Facebook

Bulan Mei ini, mbak Dwita Siregar memulai challenge membuat kartu. Pesertanya tidak dibatasi, boleh dari mana saja. Hadiahnya lumayan looohhh... Dapet voucher gratis belanja di OS nya: Dwita Crafty Crafts. Beliau jualan macem-macem. Silakeun diintip-intip disini.

Untuk yang pertama ini temanya adalah memakai punch out dalam membuat kartu. Punch out adalah sebuah bentuk yang muncul saat kita menggunakan alat bernama puncher, biasanya yang digunakan adalah kertas. Boleh menggunakan punch out dari merk apa saja. Dan akhirnya aku harus ngubek-ngubek "harta"ku yang baru seuprit. Ternyata aku lupa pernah beli punch out banyak sama mbak Vina FlaPer Craft. Setelah diliat-diukur-dipasin-disusun dan dilem, inilah penampakan kartunya. Sayangnya foto yang tampak dari depan udah kehapuusss... :((


Yang kepikiran saat bikin kartu ini adalah ibuku! *soalnya beliau juga lagi asyik utak-atik kalkulator di depanku*. Makanya sentimentnya aku tulis I Heart Mom. Heartnya dari punh out juga dong... Kalo aku punya punch baru yang harga murah meriah. Merknya Jef Punch. Yang jualan punch ini namanya Niken. Selain punh out dari Jef, juga ada dari Martha Steward (yang seperti renda) juga hasil die cut (yang buat background bunga). Warnanya asal aja, soalnya adanya kerttas warna turqois, jadi aku padankan sama hijau dan coklat di pitanya juga.

Dan walaupun hasilnya aku ga dapet voting satupun, aku seneng ikut challenge ini. Jadi bisa liat seberapa kemampuanku *ciee... kayak belajar kanuragan aja*, liat kartu temen-temenku yang asli bikin ngiri juga bisa liat teknik bikin kartu dan coloring yang superb! So temans, ikutan challenge ga ada ruginya kan?

Thanks udah mampir dan kasih komen di kartuku.
Keep crafting friends!


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Say somethink before you leave... Thank's! ^^